Ключевые проекты

Университет приемных семей «Усыновите.ру»

«Университет приемных семей «Усыновите.ру» станет первой постоянно действующей платформой дистанционного обучения для замещающих родителей.


В рамках проекта кандидаты, прошедшие подготовку в школах приемных родителей, родители, планирующие или уже принявшие на воспитание детей-сирот, получат дополнительные знания и смогут развить свои компетенции в области семейной и детской психологии, права, коммуникации и разрешении конфликтов, поддержки и восстановления родительского ресурс.

Ведущими экспертами разработаны программы дополнительного образования для замещающих родителей по следующим направлениям:

- «Психология и педагогика семьи»,

- «Осознанное родительство. Профилактика и преодоление токсичных отношений с приемными детьми через укрепление и актуализацию лучших качеств родителей»,

- «Как договариваться с ребенком. Медиативные технологии для приемных родителей»,

- «Наше трудное счастье» (об особенностях семейного воспитания подростков),

- Правовые аспекты семейного воспитания детей-сирот.


Кроме программ дополнительного образования ежемесячно на базе Университета проводятся образовательные вебинары для широкой аудитории по наиболее актуальным вопросам семейного воспитания детей-сирот и поддержки замещающих родителей.


В финале проекта, в ноябре 2022 г., будет проведен Всероссийский онлайн форум приемных семей, главной темой которого станет «Образование замещающих родителей. Нон-стоп». В результате проведения широкого обсуждения в рамках форума будут:

- определены проблемы и варианты их решения в области обучения и повышения родительских компетенций кандидатов и замещающих родителей,

- проведена презентация и обсуждение важности образовательных мероприятий для приемных родителей детей с особенностями в развитии, приемных пап и т.д.


Форум станет всероссийской площадкой для презентации лучших практик в области дополнительного образования замещающих родителей.


Подробнее об проекте http://www.usynovite.ru/universitet/


Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Недавние