© 2008-2019 Автономная некоммерческая организация Центр развития социальных проектов

  • Facebook Социальной Иконка

Россия, 119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 32/1 стр. 3

info@centrrsp.ru  | +7 (495) 363-35-80

Ключевые проекты

Артзачёт

 

 

1/12

 

 

Целью проекта является мониторинг и выявление творчески одаренных детей-сирот города Москвы, а также подготовка выявленных детей данной категории к поступлению в образовательные организации творческой направленности города Москвы, а в последствие  их сопровождение и поддержка в ходе образовательного процесса.

Проектом предусматривается предварительное прослушивание, собеседование, просмотр работ детей, находящихся в организациях для детей-сирот города Москвы, а также в приемных семьях. После чего детям – участникам программы предоставляется возможность ознакомления с деятельностью образовательных организаций творческой направленности. Особое внимание в программе уделяется подготовке детей к сдаче школьных экзаменов и повышению уровня их успеваемости по общеобразовательным дисциплинам.  Также  осуществляется подготовка детей к сдаче вступительных творческих испытаний в образовательные учреждения. Вместе с тем для участников программы предусматривается культурная программа , включающая посещения спектаклей, концертов, музеев.

В случае поступления участника программы в образовательную организацию ему предоставляется поддержка в освоении общеобразовательных предметов  посредством дополнительных занятий с преподавателями, а также их участия в культурной программе.

 

Результаты реализации проекта

 

В 2017 году:

•  зачислены на подготовительные курсы в образовательные организации – 7 человек
• поступили в образовательные организации на творческие специальности  – 10 человек

В 2018 году:

• получили подготовку по общеобразовательным и творческим предметам – 25 человек
• поступил в высшее учебное заведение творческой направленности – 1 человек

В 2019 году:

• поступило в образовательные организации – 10 человек

 

 

 

 Отзывы студентов

 

 

Алексей, студент Театрального института имени Бориса Щукина (2 курс)

"Как здорово, что у меня есть возможность учиться в этом институте!


Первый курс пролетел стремительно, словно гепард пробежал стометровку.
При этом мне удалось приобрести колоссальный опыт, узнать больше о сценических площадках, особенно на практике на обслуживании спектакля «Васса», который открыл мне многое из мира сцены, кулис, декораций.

Что касается теоретических знаний, это было истинным счастьем погрузиться в мир искусства, особенно я полюбил зарубежный театр и зарубежную литературу.
Но ничего этого не случилось, если бы в моей жизни не появился замечательный человек Попов Армен и его человечный, реальный проект АртЗачёт.

Благодаря проекту моя жизнь словно солнцем озарилась. Детская мечта стать актёром в возрасте 16 лет уже была давно убита, и я просто жил обыкновенной жизнью и учился там, где мне совершенно не нравилось. Но встреча с Арменом воскресила во мне то далёкое желание! И хотя я не поверил сперва, что существуют люди, способные действительно помогать детям-сиротам воплощать их мечты, но когда АртЗзачёт действительно стал всеми способами мне помогать (в особенности это театральные курсы, оплата операции на нос), вера и детская мечта вновь и уже серьёзно заняли мою голову.
И моя обычная жизнь превратилась в сказочную, активную.»

 

 

 

Юля, студентка ФГБОУВО «Высшая школа народных искусств (академия)», специальность «Художественная вышивка»

«Благодаря проекту АртЗачет я смогла поступить учиться в престижный колледж, мне это нравится. Учиться, конечно, не просто, но благодаря полученным знаниям в программе АртЗачет, я чувствую в себе уверенность, что успешно закончу учебу.» (2019 г.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оля, студентка Колледжа архитектуры, дизайна и реинжениринга №26 по специальности «Декоративно-прикладное искусство»

(3 курс, год поступления - 2017)

«У меня была мечта заниматься рисованием, но я не знала где этому учат. В детском доме, где я росла про это тоже ничего не знали, а когда я попала в АртЗачет, то узнала какие есть возможности. Мои рисунки показали в колледже и порекомендовали поступить на специальность «Декоративно прикладное искусство». Я очень рада, что так получилось , мне нравится этим заниматься и я планирую посветить этому свою жизнь!»

 

 

 

 

 

Руслан, студент Колледжа архитектуры, дизайна и реинжениринга, специальность «Реставратор памятников каменного и деревянного зодчества» (год поступления - 2017)

«Хочу выразить огромную благодарность проекту Арт-зачёт за то, что дали шанс выучиться и получить хорошую профессию. Вы поддерживали и верили в меня, на протяжении всего времени. Я безумно рад, что осилил этот сложный и не легкий путь. За это время я сильно повзрослел и осознал, что жизнь не такая уж и легкая штука, как кажется на первый взгляд. Но никто не говорил, что будет легко, просто верьте в себя и добивайтесь поставленных целей.» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники проекта обучаются

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Недавние
Please reload