Ключевые проекты

ПрофЗачет


"ПрофЗачет" - социально-образовательный проект по профессиональному самоопределению детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, г. Москвы, их обучению и подготовке к поступлению в организации среднего профессионального и высшего образования.

Проект "ПрофЗачет-плюс" направлен на создание эффективной системы профориентационной работы со старшими воспитанниками организаций для детей-сирот, социально-реабилитационных центров и детей, переданных на семейное воспитание, с целью определения их профессиональных склонностей и интересов, повышения уровня их подготовки по программе общего образования, развитию мотивации к дальнейшему обучению и осознанному выбору и овладению профессией.

Участники проекта - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; воспитанники СРЦ г. Москвы - учащиеся 8-11 классов.

В рамках проекта в 2022 году запланировано проведение:

1. комплекса профориентационных мероприятий для участников проекта, в т.ч. дистанционное профориентационное тестирование, индивидуальные психологические собеседования с каждым из участником проекта по результатам тестирования, подготовка индивидуальных заключений и рекомендаций по дальнейшей профориентации участников;

2. дистанционных групповых и индивидуальных занятий педагогами по общеобразовательным дисциплинам с участникам проекта для повышения уровня их успеваемости и подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ;

3. дополнительных занятий для творчески одаренных детей-сирот по направлениям по вокалу и живописи.

Срок реализации проекта - 15.12.2021 - 14.12.2022



По вопросам участия в проекте просьба обращаться по адресу: ekaterina@centrrsp.ru

**** Социально-образовательный проект "ПрофЗачет" стал продолжением проекта "АртЗачет", получив свое развитие и расширив спектр образовательных мероприятий для старших воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы.

В 2021 году дополнительную подготовку по общеобразовательным дисциплинам в рамках проекта прошли 140 участников. 283 человека приняли участие в профориентационных мероприятиях и получили заключения с рекомендациями психолога.


Информационный справочник об образовательных организациях среднего-специального и высшего образования города Москвы


Видео-инструкция по подготовке и подачи документов в образовательные организации


Мотивационная встреча «Найти свое призвание и учиться с удовольствием»



Мотивационная встреча «Верить в себя и все получится!»



Видео-инструкция по прохождению профориентационного тестирования для участников проекта "ПрофЗачёт"



Видео-инструкция по сопровождению прохождения профориентационного тестирования участников проекта "ПрофЗачёт"




Расписание занятий в апреле

Расписание занятий в мае

Расписание занятий в июне

Расписание занятий в сентябре

Расписание занятий в октябре

Расписание занятий в ноябре

Расписание занятий в декабре

Расписание занятий в январе 2022 г.

Расписание занятий в феврале 2022 г.

Расписание занятий в марте 2022 г.




Формы сбора информации об участниках проекта




Результаты реализации проекта

В 2017 году: • зачислены на подготовительные курсы в образовательные организации – 7 человек • поступили в образовательные организации на творческие специальности – 10 человек В 2018 году: • получили подготовку по общеобразовательным и творческим предметам – 25 человек • поступил в высшее учебное заведение творческой направленности – 1 человек В 2019 году: • поступило в образовательные организации – 10 человек

Отзывы студентов

Алексей, студент Театрального института имени Бориса Щукина (2 курс) "Как здорово, что у меня есть возможность учиться в этом институте!

Первый курс пролетел стремительно, словно гепард пробежал стометровку. При этом мне удалось приобрести колоссальный опыт, узнать больше о сценических площадках, особенно на практике на обслуживании спектакля «Васса», который открыл мне многое из мира сцены, кулис, декораций. Что касается теоретических знаний, это было истинным счастьем погрузиться в мир искусства, особенно я полюбил зарубежный театр и зарубежную литературу. Но ничего этого не случилось, если бы в моей жизни не появился замечательный человек Попов Армен и его человечный, реальный проект АртЗачёт. Благодаря проекту моя жизнь словно солнцем озарилась. Детская мечта стать актёром в возрасте 16 лет уже была давно убита, и я просто жил обыкновенной жизнью и учился там, где мне совершенно не нравилось. Но встреча с Арменом воскресила во мне то далёкое желание! И хотя я не поверил сперва, что существуют люди, способные действительно помогать детям-сиротам воплощать их мечты, но когда АртЗачёт действительно стал всеми способами мне помогать (в особенности это театральные курсы, оплата операции на нос), вера и детская мечта вновь и уже серьёзно заняли мою голову. И моя обычная жизнь превратилась в сказочную, активную.»